A Escola de Gastronomia da UCS espraia seu tempero pela Serra Gaúcha. A instituição anuncia a abertura de um novo restaurante, dessa vez em Bento Gonçalves, junto à vinícola Cave do Sol. A parceria foi selada na última semana, potencializando as opções turísticas na região.
A chegada do empreendimento no borbulhante Vale dos Vinhedos difundirá a gastronomia contemporânea com influência das tradições italianas, agregando valor à marca da Universidade de Caxias do Sul. A previsão é de que as operações tenham início em julho.
Com a novidade, a Escola da UCS chegará à vinícola com o Ristorante Dolce Italia, incorporando a oferta de cursos de curta duração e workshops no local. Além da participação no segmento enoturístico do município, a iniciativa ampliará as possibilidades de estágio para os alunos e seu contato com o mercado.
A nova parceria, decorrente de convite da família Passarin, que está à frente da vinícola Cave do Sol, reflete a expertise acumulada em uma trajetória que também se iniciou na cidade de Flores da Cunha, pioneira a sediar as operações da Escola de Gastronomia da UCS, criada em 2004.
O Município do Galo abriga atividades didático-pedagógicas dos cursos voltados à enogastronomia italiana e sedia a primeira unidade do Ristorante Dolce Italia, em funcionamento acadêmico desde 2006, junto à Escola, e que em 2017 passou a realizar atendimento semanal à comunidade e prestação de serviços a eventos externos. Hoje, o empreendimento é referência regional.
Em 2019, a Escola de Gastronomia ainda inaugurou o Dolce Italia Caffè, na abertura da UCS Livraria, no Campus-Sede, em Caxias do Sul. E em 2021, o Dolce Italia Ristorante Universitário, numa dobradinha que ganha cada vez mais tempero no filão gastronômico.