O cheirinho da vindima está no ar na Serra Gaúcha. E, a partir desta terça-feira (26), não é preciso ir até o parreiral para colher uva. A fruta, fresquinha, direto do produtor, estará à disposição do público para a venda em bancas montadas em dois pontos em Caxias do Sul: nas praças da Bandeira, em São Pelegrino, e Dante Alighieri, no Centro.
A iniciativa da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Caxias do Sul permite que viticultores comercializem a fruta diretamente à comunidade em espaços cedidos pelo município. A expectativa é vitaminada: vender mais de 30 toneladas de uva até a primeira quinzena de abril. As bancas abrirão de segunda a sábado, das 7h30 às 18h30.
"É importante que o produtor tenha um local para a venda direta ao consumidor, pois assim agrega valor ao produto. Os espaços nas duas praças comercializarão, a preços atrativos, um fruto símbolo do município", declara o secretário da Agricultura, Rudimar Menegotto, destacando que parcerias como essa são vitais para manter a economia de quem sobrevive da terra..
Variedades e preços ao quilo
Uva Fina (Rubi, Itália e Benitaka): R$ 8,00
Uva de Mesa (Niágara Branca e Rosada): 4,50
Uva Moscato: R$ 6,00
Uva Isabel: R$ 4,50