Com 25 operações, o Sálvia 2024 celebra a diversidade gastronômica da Serra Gaúcha, reunindo cozinhas típicas e contemporâneas, vinícolas, cervejarias artesanais e quitanda com produtos locais. O Festival de Arte, Cultura e Gastronomia ocupará a Praça das Feiras, no bairro São Pelegrino, em Caxias do Sul, no próximo final de semana, dias 30 de novembro e 1º de dezembro.
A 5ª edição do Sálvia faz do evento uma celebração à riqueza culinária da Serra Gaúcha, com um cardápio recheado de opções. Para este ano, estão confirmadas as seguintes cozinhas: 1/4 Pizza, Amendoeira Chocolaterie, Bigoli, Buffet Aristocrata, Di Paolo, Donuts Punks, Green Station, Kando Sushi, La Birra Burger por Giordano Tarso, Hamburgueria Juventus, La Trattoria di Evandro Comiotto, Quintal da Salsa e Viela 18.
Já entre as estações de bebidas, marcarão presença Boss Cervejas Artesanais, Donner Cerveja Artesanal, La Birra Cervejaria, Ordeo Cervejaria, Shelter Pizza Bar, Vinícola Lovatel e Vinícola Petronius. Por fim, a Quitanda do Sálvia contará com Amados Cookies, Azeites Olive Jungle, Café na Casca, Docivete e Mercado do Queijo.
No sábado (30), os expositores abrem das 11h às 20h. Já no domingo (1º), das 11h às 19h. A entrada é gratuita; o público paga apenas o que consumir nos estandes. Promovido pela Interface Comunicação e Eventos e pelo Sebrae, o Sálvia 2024 terá estrutura de 5 mil metros quadrados, com área de alimentação, espaço infantil, banheiros, lavatórios, área pet, serviço de limpeza e segurança em tempo integral. Em 2023, os expositores comercializam mais de 6 mil refeições, além de 2,7 mil litros de cerveja artesanal e mais de 240 garrafas de vinho.
Conheça o cardápio das cozinhas
1/4 Pizza
Quatro sabores de pizza: carne de panela, calabresa, muçarela e milho.
Amendoeira Chocolaterie
Chocolate belga em versões autorais. Entre as delícias, brownie com sorvete de creme e chocolate ao leite.
Bigoli
Massa artesanal com molhos de frango cremoso, ragú alla bolognesa e quatro queijos.
Buffet Aristocrata
Risoto de abóbora cabotiá com gorgonzola, sálvia e amêndoas; risoto de filé ao molho de vinho tinto e parmesão; pavlova de frutas silvestres.
Di Paolo
Galeto al primo canto, espaguete, tortéi e polenta frita.
Donuts Punks
Oito sabores de donuts, incluindo os donuts geladinhos, que vêm acompanhados de sorvete e calda.
Green Station
Wraps, saladas, sucos naturais, saladas de frutas, sanduíches naturais.
Kando Sushi
Poke: arroz japonês, salmão fresco em cubos, shimeji no óleo de gergelim, sunomono e crispy de batata doce, finalizado com gergelim torrado e temperado com sálvia.
La Birra Burger por Giordano Tarso
Burger de pão brioche, 160g de carne angus, queijo, bacon, cebola caramelizada e milho barbecue. Acompanham chips de batata.
Hamburgueria Juventus
Xis Dudu, xis bacon, xis da casa, cachorro-quente, batata frita e polenta frita.
La Trattoria di Evandro Comiotto
Fetuccine a quatro queijos com iscas de filé; conchiglione recheado com queijos ao molho funghi.
Quintal da Salsa
Nhoque da casinha com carne de panela, nhoque da casinha com cogu e brownie de chocolate meio amargo.
Viela 18
Escondidinho de carne de panela e escondidinho de cogumelos.