Caxias do Sul 17/04/2025

Quando a solidariedade tempera o 'Divino Peixe'

Jantar beneficente a favor do Lar da Velhice ocorrerá em 17 de maio e já está com ingressos à venda
Produzido por Silvana Toazza, 07/04/2025 às 13:45:37
Quando a solidariedade tempera o 'Divino Peixe'
1ª edição do Divino Peixe, em 2023, foi um sucesso
Foto: Jonas Rosa, divulgação

Muitas mãos temperam a solidariedade e ajudam quem mais precisa. Dessa forma, se estrutura a 2ª edição do Divino Peixe, jantar beneficente que ocorre na noite de 17 de maio a favor do Lar da Velhice São Francisco de Assis, em Caxias do Sul.

O evento, a ser realizado no Tulipa Restaurante, nos Pavilhões da Festa da Uva, contará com 13 cozinhas participantes e cardápios que envolvem peixes e frutos do mar, numa proposta de menu diferente dos demais jantares beneficentes. A animação da noite ficará por conta da Banda Abertura.

Os ingressos custam R$ 230 por pessoa e podem ser adquiridos na secretaria do Lar da Velhice, com os integrantes da comissão organizadora do evento e com as cozinhas participantes. Ao todo, são mais de 100 pessoas envolvidas na organização do evento e produção dos pratos.

Com o jantar, que reunirá mais de 700 pessoas nos Pavilhões, pretende-se superar a arrecadação da primeira edição, em 2023, que foi de cerca de R$ 125 mil. A casa de acolhimento abriga 81 idosos e conta com o envolvimento de 74 funcionários. Os recursos ajudarão a custear o 13º salário dos colaboradores da instituição. O custo do evento é bancado por patrocinadores.


Cozinheiros usam a criatividade nos cardápios (Foto: Jonas Rosa)

COZINHAS PARTICIPANTES

COZINHA A: BaitaKão

- Cozinheiros: Márcia Braga, João Felipe Leidens, Clair Elisabete Guterres, Adriana Dalmina Schuster e Agnicayna Posser

- Cardápio: Filé de tilápia a moda alemã, purê de cenoura e mix de folhas

COZINHA B: OAB – Subseção de Caxias do Sul e CAARS

- Cozinheiros: Maurício Rugeri Grazziotin, Patrícia Montemezzo, Guilherme Luis Junker, Vivian Vecini, Giovanni Tomasi e Luana Pacheco Vaccaro

- Cardápio: Moqueca de frutos do mar com farofa de manteiga de garrafa

COZINHA C: Andisa Malhas, Everest Construtora, Profile do Brasil e Irmãos Luvison

- Cozinheiros: Gustavo Luis Toigo, André Carra, Antônio Luvison, Eliandro Modesto da Silva e Gilmar Bampi

- Cardápio: Filé de cação grelhado da generosidade, purê de mandioquinha do afeto e tomate acolhedor

COZINHA D: Lar da Velhice São Francisco de Assis

- Cozinheiros: Lígia Aquite Castro, Jorge Olavo Castro, Alexandra Pelisson, Valéria Scur, Anne Munhoz e Guerino Pisoni

- Cardápio: Bacalhau às natas com arroz pega-ninguém, amêndoas e grão-de-bico refrescante

COZINHA E: CIC - Câmara de Indústria, Comércio e Serviços de Caxias do Sul

- Cozinheiros: Rubens Paiz, Celestino Loro, Ruben Bisi, Idalice Manchini e Eduardo Michelin

- Cardápio: Pirarucu à baiana na cama de farofa de castanha-do-pará

COZINHA F: Auto 78, JGA Tintas Automotivas, Multirisco Seguros e Tom Maior Educação Musical

- Cozinheiros: Eduardo Costa, Paulo Tadeu Machado, Jair Antônio Zamboni, Luceval Delazzeri e Paola Menegat Delazzeri

- Cardápio: Postas de anjo portenho com especiarias, limão siciliano caramelizado na cama de ratatouille e creme de queijo

COZINHA G: Tchê Gaudério, Difatto Contabilidade e Shopping Villagio

- Cozinheiros: Ivanir Nichetti de Campos, David Hunner, Leandro Daniel Zóttis e Gabriel de Campos

- Cardápio: Filé de peixe nobre crocante recheado com queijo e creme de batatas regado com mel de tubuna

COZINHA H: SIMECS

- Cozinheiros: Ubiratã Rezler, Paulo Scopel, Raul Adami, Cintia Buzin e Chef Gabriela Tonolli

- Cardápio: Robalo com crostas de Castanha-do-Brasil, purê de cenoura, vagem salteada, óleo de coentro e picles de beterraba

COZINHA I: Grupo BAW, Concisa Contabilidade e Betanin

- Cozinheiros: Adriano Luis Moreira, Darci Afonso Haas, Vilson Betanin e Valter Marin

- Cardápio: Tomates recheados com camarão aos quatro queijos e risoto de aspargos guarnecido com frutas tropicais espetadas

COZINHA J: Peixaria Mobi Dick

- Cozinheiros: José Armando Alves Cosme, Alexandre Luchese, Marcus Vinícius Cosme e Volnei Regalin

- Cardápio: Salmão Wellington coroado de mini folhas, gorgonzola e cereais torrados

COZINHA K: ADCE, Suschi Otsu, Mercanet, Via Inox Tramontina e Austra Negócios Imobiliários

- Cozinheiros: Moacir Basso, Gabriel Mognaga, Miguel Rossato, Jonas Eli de Jesus, Liziane Rodrigues e Gelso Furlin

- Cardápio: Salmone siciliano al riso nero

COZINHA L: Esporte Clube Juventude e Centro Cultural Espírita Jardelino Ramos

- Cozinheiros: Nelson Luiz Rech, Mauro Trojan, Fábio Pizzamiglio, Fabiano Pizetta e Bruno Zaballa

- Cardápio: Bobó de camarão casado com arroz polido, pirão de peixe com açafrão da terra e especiarias da estação

COZINHA M: Forneria Benatti

- Cozinheiros: Heitor Dario Turpin Benatti, Odirlei Soni, Adriano Rodrigues, Thiago Trentin e Heitor Benatti

- Cardápio: Pizza in teglia de longa fermentação à base de atum e molho pelatti, casada com pizza napolitana à base de fonduta de parmesão e frutos do mar

Sobremesa: Delícia Sorvelândia

Bebidas: água, refrigerante, cerveja, vinho e espumante

PROGRAME-SE

yes O quê: segunda edição do jantar beneficente Divino Peixe

yes Quando: dia 17 de maio (sábado), às 19h30min

yes Onde: Tulipa Restaurante, nos Pavilhões da Festa da Uva

yesIngressos: R$ 230 por pessoa. Podem ser adquiridos na secretaria do Lar da Velhice, com os integrantes da comissão organizadora do evento e com as cozinhas participantes. Para informações sobre ingressos: (54) 98412-5530 (com Rosi)