Muitas mãos temperam a solidariedade e ajudam quem mais precisa. Dessa forma, se estrutura a 2ª edição do Divino Peixe, jantar beneficente que ocorre na noite de 17 de maio a favor do Lar da Velhice São Francisco de Assis, em Caxias do Sul.
O evento, a ser realizado no Tulipa Restaurante, nos Pavilhões da Festa da Uva, contará com 13 cozinhas participantes e cardápios que envolvem peixes e frutos do mar, numa proposta de menu diferente dos demais jantares beneficentes. A animação da noite ficará por conta da Banda Abertura.
Os ingressos custam R$ 230 por pessoa e podem ser adquiridos na secretaria do Lar da Velhice, com os integrantes da comissão organizadora do evento e com as cozinhas participantes. Ao todo, são mais de 100 pessoas envolvidas na organização do evento e produção dos pratos.
Com o jantar, que reunirá mais de 700 pessoas nos Pavilhões, pretende-se superar a arrecadação da primeira edição, em 2023, que foi de cerca de R$ 125 mil. A casa de acolhimento abriga 81 idosos e conta com o envolvimento de 74 funcionários. Os recursos ajudarão a custear o 13º salário dos colaboradores da instituição. O custo do evento é bancado por patrocinadores.
Cozinheiros usam a criatividade nos cardápios (Foto: Jonas Rosa)
COZINHAS PARTICIPANTES
COZINHA A: BaitaKão
- Cozinheiros: Márcia Braga, João Felipe Leidens, Clair Elisabete Guterres, Adriana Dalmina Schuster e Agnicayna Posser
- Cardápio: Filé de tilápia a moda alemã, purê de cenoura e mix de folhas
COZINHA B: OAB – Subseção de Caxias do Sul e CAARS
- Cozinheiros: Maurício Rugeri Grazziotin, Patrícia Montemezzo, Guilherme Luis Junker, Vivian Vecini, Giovanni Tomasi e Luana Pacheco Vaccaro
- Cardápio: Moqueca de frutos do mar com farofa de manteiga de garrafa
COZINHA C: Andisa Malhas, Everest Construtora, Profile do Brasil e Irmãos Luvison
- Cozinheiros: Gustavo Luis Toigo, André Carra, Antônio Luvison, Eliandro Modesto da Silva e Gilmar Bampi
- Cardápio: Filé de cação grelhado da generosidade, purê de mandioquinha do afeto e tomate acolhedor
COZINHA D: Lar da Velhice São Francisco de Assis
- Cozinheiros: Lígia Aquite Castro, Jorge Olavo Castro, Alexandra Pelisson, Valéria Scur, Anne Munhoz e Guerino Pisoni
- Cardápio: Bacalhau às natas com arroz pega-ninguém, amêndoas e grão-de-bico refrescante
COZINHA E: CIC - Câmara de Indústria, Comércio e Serviços de Caxias do Sul
- Cozinheiros: Rubens Paiz, Celestino Loro, Ruben Bisi, Idalice Manchini e Eduardo Michelin
- Cardápio: Pirarucu à baiana na cama de farofa de castanha-do-pará
COZINHA F: Auto 78, JGA Tintas Automotivas, Multirisco Seguros e Tom Maior Educação Musical
- Cozinheiros: Eduardo Costa, Paulo Tadeu Machado, Jair Antônio Zamboni, Luceval Delazzeri e Paola Menegat Delazzeri
- Cardápio: Postas de anjo portenho com especiarias, limão siciliano caramelizado na cama de ratatouille e creme de queijo
COZINHA G: Tchê Gaudério, Difatto Contabilidade e Shopping Villagio
- Cozinheiros: Ivanir Nichetti de Campos, David Hunner, Leandro Daniel Zóttis e Gabriel de Campos
- Cardápio: Filé de peixe nobre crocante recheado com queijo e creme de batatas regado com mel de tubuna
COZINHA H: SIMECS
- Cozinheiros: Ubiratã Rezler, Paulo Scopel, Raul Adami, Cintia Buzin e Chef Gabriela Tonolli
- Cardápio: Robalo com crostas de Castanha-do-Brasil, purê de cenoura, vagem salteada, óleo de coentro e picles de beterraba
COZINHA I: Grupo BAW, Concisa Contabilidade e Betanin
- Cozinheiros: Adriano Luis Moreira, Darci Afonso Haas, Vilson Betanin e Valter Marin
- Cardápio: Tomates recheados com camarão aos quatro queijos e risoto de aspargos guarnecido com frutas tropicais espetadas
COZINHA J: Peixaria Mobi Dick
- Cozinheiros: José Armando Alves Cosme, Alexandre Luchese, Marcus Vinícius Cosme e Volnei Regalin
- Cardápio: Salmão Wellington coroado de mini folhas, gorgonzola e cereais torrados
COZINHA K: ADCE, Suschi Otsu, Mercanet, Via Inox Tramontina e Austra Negócios Imobiliários
- Cozinheiros: Moacir Basso, Gabriel Mognaga, Miguel Rossato, Jonas Eli de Jesus, Liziane Rodrigues e Gelso Furlin
- Cardápio: Salmone siciliano al riso nero
COZINHA L: Esporte Clube Juventude e Centro Cultural Espírita Jardelino Ramos
- Cozinheiros: Nelson Luiz Rech, Mauro Trojan, Fábio Pizzamiglio, Fabiano Pizetta e Bruno Zaballa
- Cardápio: Bobó de camarão casado com arroz polido, pirão de peixe com açafrão da terra e especiarias da estação
COZINHA M: Forneria Benatti
- Cozinheiros: Heitor Dario Turpin Benatti, Odirlei Soni, Adriano Rodrigues, Thiago Trentin e Heitor Benatti
- Cardápio: Pizza in teglia de longa fermentação à base de atum e molho pelatti, casada com pizza napolitana à base de fonduta de parmesão e frutos do mar
Sobremesa: Delícia Sorvelândia
Bebidas: água, refrigerante, cerveja, vinho e espumante
PROGRAME-SE
O quê: segunda edição do jantar beneficente Divino Peixe
Quando: dia 17 de maio (sábado), às 19h30min
Onde: Tulipa Restaurante, nos Pavilhões da Festa da Uva
Ingressos: R$ 230 por pessoa. Podem ser adquiridos na secretaria do Lar da Velhice, com os integrantes da comissão organizadora do evento e com as cozinhas participantes. Para informações sobre ingressos: (54) 98412-5530 (com Rosi)