Caxias do Sul 23/11/2024

Os sabores dos peixes no cardápio da benemerência

Primeira edição do jantar Divino Peixe movimenta os Pavilhões da Festa da Uva em favor do Lar da Velhice
Produzido por redação, 17/05/2023 às 08:02:28
Os sabores dos peixes no cardápio da benemerência
Evento contará com a apresentação musical do grupo Os Fagundes
Foto: Eduardo Rocha

A primeira edição do Divino Peixe, jantar beneficente em favor do Lar da Velhice São Francisco de Assis, de Caxias do Sul, movimentará o restaurante Tulipa Festa da Uva na noite deste sábado, dia 20 de maio, a partir das 19h30.

As cozinhas participantes, que reúnem entidades e empresas engajadas na causa, terão a tarefa de produzir cardápios com peixes e frutos do mar. O patrono desta edição de estreia é o renomado chef de cozinha e apresentador de televisão, Carlos Bertolazzi.

Ao todo, são mais de 50 pessoas envolvidas na organização do evento e produção dos pratos. Conforme o coordenador do Divino Peixe, Luceval Delazzeri, o jantar reunirá mais de 700 pessoas nos Pavilhões e gerará um lucro líquido de aproximadamente R$ 120 mil ao Lar da Velhice, que atualmente abriga cerca de 70 idosos.

A animação da noite ficará por conta do grupo tradicionalista Os Fagundes, que apresentará clássicos do regionalismo brasileiro e sucessos que são a marca de seu trabalho. O presidente do Lar da Velhice, Oidi Luiz Galeti, comemora o engajamento das pessoas com o jantar beneficente e projeta que a verba auxiliará no pagamento de encargos dos colaboradores da casa de acolhimento.

COZINHAS PARTICIPANTES

COZINHA A

Supermercados Andreazza / Fedrizzi Seguros / Clínica Veterinária Pioner

Cozinheiros: Alzani Pioner, Jaime José Andreazza, José de Almeida e Mauro Francisco Andreazza

Cardápio: Congrio às natas, arroz solteiro com açafrão e folhas matinais alegres

COZINHA B

Universidade de Caxias do Sul (UCS)

Cozinheiros: Mauro Cingolani, Gelson Leonardo Rech, Asdrubal Falavigna e Marcelo Faoro de Abreu

Cardápio: Tilápia beccafico com mousseline de mandioquinha

COZINHA C

Andisa Malhas / Everest Construtora / Profile do Brasil / Irmãos Luvison

Cozinheiros: Gustavo Toigo, André Carra, Antônio Luvison, Eliandro Modesto e Gilmar Bampi

Cardápio: Filé de tainha da generosidade na mostarda, com mandioquinha do afeto e tomate acolhedor

COZINHA D

Tchê Gaudério / Difatto Contabilidade / Shopping Villagio

Cozinheiros: Ivanir Nichetti de Campos, Celestino Loro e David Hunner

Cardápio: Moqueca gaudéria ao leite de pinhão com pirão campeiro

COZINHA E

Câmara da Indústria, Comércio e Serviços (CIC) de Caxias do Sul

Cozinheiros: Marving Carvajal, Celestino Loro, Ruben Bisi, Eduardo Michelin e Idalice Manchini

Cardápio: Filé de truta com smashed de batatas charlot, ervilhas frescas e raspas de limão siciliano

COZINHA F

Auto 78 Restauradora de Veículos / Multirisco Seguros / JGA Tintas Automotivas

Cozinheiros: Eduardo Costa, Paulo Tadeu Machado, Guilherme Rossetti, Daniel Camargo, Luceval Delazzeri e Jair Antônio Zamboni

COZINHA G

Q Restaurante

Cozinheiros: Vicente Perini, Silvana de Andrade, Masilene Dume e Nilse Alves de Oliveira

Cardápio: Moqueca de pirarucu

COZINHA H

Peixaria Mobi Dick

Cozinheiros: José Armando Alves Cosme, Marcus Vinicius Pereira Cosme, Paulo Carrer e Hugo Sebben

Cardápio: Ratatouille de bacalhau com folhas de ouro

COZINHA I

Famílias Haas e Garrido

Cozinheiros: Adriano Luiz Moreira, Darci Haas, Iolanda Haas, Bianca Haas e Ivan Garrido

Cardápio: Tomates recheados com camarão aos quatro queijos e risoto de aspargos guarnecidos com frutas tropicais espetadas

COZINHA J

Associação de Dirigentes Cristãos de Empresas (ADCE) de Caxias do Sul

Cozinheiros: Moacir Basso, Gabriel Mognaga e Miguel Rossato

Cardápio: Salmão ao molho siciliano com arroz negro

COZINHA K

Messem Investimentos

Cozinheiros: Sandro Gabana, Thiago Subtil, Augusto Santa Catharina, William Ranpon e Tiago Catusso

Cardápio: Paella Valenciana

COZINHA L

Centro Cultural Espírita (C.C.E) Jardelino Ramos / Restaurante Rech

Cozinheiros: Nelson Luiz Rech, Mauro Trojan, Pedro Felipe Rech, Fernando Guerra, Daltro Galli e Fábio Pizzamiglio

Cardápio: Bacalà a la vicentina

COZINHA M

Amici Dell'Età Più Bella

Cozinheiros: Silvio Saraiva, Leandro da Silva, André Chiaradia e Flávio Macedo

Cardápio: Fettucine ai frutti di mare

INGRESSOS

R$ 190 por pessoa (informações sobre como adquirir, com Jose Luis Facchin - 54 99183.9772 / Luceval Delazzeri - 54 99971.2615)