A primeira edição do Divino Peixe, jantar beneficente em favor do Lar da Velhice São Francisco de Assis, de Caxias do Sul, movimentará o restaurante Tulipa Festa da Uva na noite deste sábado, dia 20 de maio, a partir das 19h30.
As cozinhas participantes, que reúnem entidades e empresas engajadas na causa, terão a tarefa de produzir cardápios com peixes e frutos do mar. O patrono desta edição de estreia é o renomado chef de cozinha e apresentador de televisão, Carlos Bertolazzi.
Ao todo, são mais de 50 pessoas envolvidas na organização do evento e produção dos pratos. Conforme o coordenador do Divino Peixe, Luceval Delazzeri, o jantar reunirá mais de 700 pessoas nos Pavilhões e gerará um lucro líquido de aproximadamente R$ 120 mil ao Lar da Velhice, que atualmente abriga cerca de 70 idosos.
A animação da noite ficará por conta do grupo tradicionalista Os Fagundes, que apresentará clássicos do regionalismo brasileiro e sucessos que são a marca de seu trabalho. O presidente do Lar da Velhice, Oidi Luiz Galeti, comemora o engajamento das pessoas com o jantar beneficente e projeta que a verba auxiliará no pagamento de encargos dos colaboradores da casa de acolhimento.
COZINHAS PARTICIPANTES
COZINHA A
Supermercados Andreazza / Fedrizzi Seguros / Clínica Veterinária Pioner
Cozinheiros: Alzani Pioner, Jaime José Andreazza, José de Almeida e Mauro Francisco Andreazza
Cardápio: Congrio às natas, arroz solteiro com açafrão e folhas matinais alegres
COZINHA B
Universidade de Caxias do Sul (UCS)
Cozinheiros: Mauro Cingolani, Gelson Leonardo Rech, Asdrubal Falavigna e Marcelo Faoro de Abreu
Cardápio: Tilápia beccafico com mousseline de mandioquinha
COZINHA C
Andisa Malhas / Everest Construtora / Profile do Brasil / Irmãos Luvison
Cozinheiros: Gustavo Toigo, André Carra, Antônio Luvison, Eliandro Modesto e Gilmar Bampi
Cardápio: Filé de tainha da generosidade na mostarda, com mandioquinha do afeto e tomate acolhedor
COZINHA D
Tchê Gaudério / Difatto Contabilidade / Shopping Villagio
Cozinheiros: Ivanir Nichetti de Campos, Celestino Loro e David Hunner
Cardápio: Moqueca gaudéria ao leite de pinhão com pirão campeiro
COZINHA E
Câmara da Indústria, Comércio e Serviços (CIC) de Caxias do Sul
Cozinheiros: Marving Carvajal, Celestino Loro, Ruben Bisi, Eduardo Michelin e Idalice Manchini
Cardápio: Filé de truta com smashed de batatas charlot, ervilhas frescas e raspas de limão siciliano
COZINHA F
Auto 78 Restauradora de Veículos / Multirisco Seguros / JGA Tintas Automotivas
Cozinheiros: Eduardo Costa, Paulo Tadeu Machado, Guilherme Rossetti, Daniel Camargo, Luceval Delazzeri e Jair Antônio Zamboni
COZINHA G
Q Restaurante
Cozinheiros: Vicente Perini, Silvana de Andrade, Masilene Dume e Nilse Alves de Oliveira
Cardápio: Moqueca de pirarucu
COZINHA H
Peixaria Mobi Dick
Cozinheiros: José Armando Alves Cosme, Marcus Vinicius Pereira Cosme, Paulo Carrer e Hugo Sebben
Cardápio: Ratatouille de bacalhau com folhas de ouro
COZINHA I
Famílias Haas e Garrido
Cozinheiros: Adriano Luiz Moreira, Darci Haas, Iolanda Haas, Bianca Haas e Ivan Garrido
Cardápio: Tomates recheados com camarão aos quatro queijos e risoto de aspargos guarnecidos com frutas tropicais espetadas
COZINHA J
Associação de Dirigentes Cristãos de Empresas (ADCE) de Caxias do Sul
Cozinheiros: Moacir Basso, Gabriel Mognaga e Miguel Rossato
Cardápio: Salmão ao molho siciliano com arroz negro
COZINHA K
Messem Investimentos
Cozinheiros: Sandro Gabana, Thiago Subtil, Augusto Santa Catharina, William Ranpon e Tiago Catusso
Cardápio: Paella Valenciana
COZINHA L
Centro Cultural Espírita (C.C.E) Jardelino Ramos / Restaurante Rech
Cozinheiros: Nelson Luiz Rech, Mauro Trojan, Pedro Felipe Rech, Fernando Guerra, Daltro Galli e Fábio Pizzamiglio
Cardápio: Bacalà a la vicentina
COZINHA M
Amici Dell'Età Più Bella
Cozinheiros: Silvio Saraiva, Leandro da Silva, André Chiaradia e Flávio Macedo
Cardápio: Fettucine ai frutti di mare
INGRESSOS
R$ 190 por pessoa (informações sobre como adquirir, com Jose Luis Facchin - 54 99183.9772 / Luceval Delazzeri - 54 99971.2615)