E se você pudesse estender a mão a quem mais precisa e ainda desfrutar de convivência e excelente gastronomia? Você pode! Já estão abertas as vendas dos ingressos para a edição comemorativa de 10 anos do Mão Amiga Gourmet, evento gastronômico e beneficente que ocorrerá no dia 23 de novembro, no Restaurante Tulipa, junto ao Parque da Festa da Uva.
O jantar terá a participação de 13 cozinhas, compostas por representantes de empresas, com cardápios variados, que vão de comidas típicas italianas e alemãs até frutos do mar. O ingresso custa R$ 220 por pessoa, e pode ser comprado na secretaria do Mão Amiga ou com as cozinhas participantes.
O Mão Amiga Gourmet busca apoiar as ações do Projeto Fortalecendo Famílias, cujo intuito é auxiliar a permanência de crianças na rede de educação infantil e seus pais no mercado de trabalho. Ele é o principal evento de arrecadação financeira do Projeto Mão Amiga e envolve anualmente mais de 60 empresas, com a participação superior a 800 pessoas.
R$ 1 milhão já aplicados em 2,7 mil mensalidades
Desde a sua criação, em 2014, o jantar já possibilitou que mais de R$ 1 milhão fossem aplicados na compra de vagas e oportunizou que 2,7 mil mensalidades fossem pagas. O Projeto Mão Amiga já atendeu mais de 9,5 mil crianças de zero a quatro anos, de famílias em situação de vulnerabilidade social. No último ano, foram arrecadados R$ 122 mil, direcionados à aquisição de cerca de 58 mensalidades/vagas nas escolas infantis parceiras do projeto pelo período de seis meses.
Informações por meio do telefone (54) 3223-5420 e 99142-8223; site http://www.maoamigacaxias.org.br e no Facebook e Instagram pelo @maoamigacaxias.
COZINHAS E CARDÁPIOS
COZINHA A: PREFEITURA DE CAXIAS DO SUL
Cozinheiros: Alfonso Willenbring Junior, Adiló Didomenico, Rodrigo Tolves, Grégora Fortuna dos Passos, Ronaldo Boniatti
Cardápio: Filé Chateaubriand ao funghi secchi, arroz branco, mix de batata palha com frutas cristalizadas e mix de saladas
COZINHA B: UP MAN, EVEREST CONSTRUTORA E HYTO SISTEMAS HIDRÁULICOS
Cozinheiros: Gustavo Toigo, Sidimar Remussi, Eliandro Modesto da Silva, Adelar José Toigo
Cardápio: Menarosto Vicentina (espetinho de frango com toucinho), polenta bellunese e radicci trevisano
COZINHA C: SICREDI PIONEIRA
Cozinheiros: Eduardo Costa, Junior Morsolin Frigotto, Michele Finger Braun, Thiago Maciel Padilha, Gisele Franzen Bertollo
Cardápio: Tortelini Mão Amiga: tortelini na manteiga e sálvia, base de molho de queijo, grana padano e panceta grelhada com emulsão de mel e laranja.
COZINHA D: CYNCLY, PROMOB E FOCCO
Cozinheiros: Renato Lorandi, Luciane Erthal, Leandro Rodrigues, Tatiane Susin, Grasiela Toss
Cardápio: Paella de frutos do mar
COZINHA E: BT FIXO, MITEC E VLP NOBREAKS
Cozinheiros: Ricardo Zilio, Neimar Tonin, Maicon Tonin, Vandro Luiz Pezzin
Cardápio: Filé mignon ao molho de mostarda, risoto de aspargos e mix de folhas verdes e frutas
COZINHA F: MICROEMPA
Cozinheiros: Antonio Bressan, Jovenil Vitt Lima, Marcelo de Oliveira, Miguel Fiorese, Julio Cesar Link
Cardápio: Costelão à moda Microempa
COZINHA G: COMPUSYX INFORMÁTICA E OTIMIZA CONSULTORIA
Cozinheiros: Claudia Betiol, Cissione Tiburi, Rafael Betiol, Rafael Gazolla, Jonas Giacomim
Cardápio: Cupim defumado, farofa de panko, mix de salada
COZINHA H: GRÁFICA EDITORA SÃO MIGUEL, RÁDIO MAIS NOVA E POUSADA VILA CAPUCHINHOS
Cozinheiros: Joel Gubert, Eron Voesch, Alisson Viasiminski, Paulo Benedetti, Alceu Ferronato
Cardápio: Porchetta franciscana com creme de milho e geleia de cachaça envelhecida
COZINHA I: TOIGUN CONSERTO E CUSTOMIZAÇÃO DE ARMAS/ PEZZI ARQUITETOS, ALTERNATIVA COMPONENTES, CONTROL ARC E COMERCIAL BERTO
Cozinheiros: Ezequiel Toigo, Maurício Pezzi, Rogério Dallagnol, Vander Strapazzon
Cardápio: Matambre recheado e tortei ao molho de nata e sálvia
COZINHA J: JOST BRASIL
Cozinheiros: Alessandro B. Barbosa, Marving Carvajal
Cardápio: Bife Rumpsteak temperado com páprica e sal, mini batatas com Kräuterquark e chucrute e Apfelstrudel com chantilly de canela
COZINHA K: SENALBA
Cozinheiras: Fernanda Borges, Ångela Maria Catarina, Andréia Visoná, Eloana Lazzeris, Rosecler Gomes
Cardápio: Filé de frango à manteiga, risoto de funghi, salada caesar, torradinhas com pastinhas
COZINHA L: ALLTECH, ESPAÇO FLUA, QUINTAL DA SALSA BISTRÔ E JC ROSSI
Cozinheiros: Pedro Padilha Kessler, Monique Hoffmann, Ricardo Pinto, Matheus Viegas
Cardápio: Mousseline de mandioca com tiras de entrecot ao molho de cabernet sauvignon e farofa de nuts
COZINHA M: METALÚRGICA GUARANY
Cozinheiros: Jean Carlos Moreira, Leandro Marcante, Márcio Vieira, Renato Lahm, Ricardo Alves
Cardápio: Nhoque recheado com parmesão ao molho de linguiça, filé na crosta de castanha, salada de folhas com manga e lascas de grana padano ao molho de balsâmico, mel e mostarda
Sobremesa: Delícia Sorvelândia
Bebidas: vinho, espumante, cerveja, refrigerante e água
PATROCINADORES E APOIADORES
Patrocinador premium: Florense
Patrocinadores de gestão: Sicredi Pioneira e Unimed Serra Gaúcha
Patrocinadores Master: Biosink, Mercanet, Panatlântica e Pincéis Roma
Patrocinadores Gold: ANC Urbanizadora, Metadados RH 360º e Sorvelândia
Patrocinador Lounge: Toyota Terrasol
Apoio institucional: Universidade de Caxias do Sul
Apoio Gourmet: BLL Distribuidora, Supermercados Andreazza e Vinhos e Espumantes Casa Corba
Apoiadores: Armazém Paper, CMP Advocacia, Divina Informação, Clínica MAICE Dermatologia, Editora São Miguel, Tua Rádio São Francisco, Elisete Pioner, Floricultura 4 Estações, Guinchos Vanin, Jak Serigrafia, Koala Concept Moda Feminina, Resgate Sul, Sterah Medicina Estética e Capilar e Via Bella
PROGRAME-SE:
O quê: Edição comemorativa de 10 anos do Mão Amiga Gourmet
Quando: dia 23 de novembro (sábado), a partir das 19h30min
Onde: Restaurante Tulipa (junto aos Pavilhões da Festa da Uva)
Ingressos: R$ 220 por pessoa, adquiridos na secretaria do Mão Amiga ou com as cozinhas participantes.