Há mais de 20 anos, uma vinícola da Serra Gaúcha mantém o posto da mais premiada do país. Sim, a Aurora, de Bento Gonçalves, acumula 740 medalhas em concursos chancelados pela Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV) - o principal órgão mundial do setor.
A empresa encerra o primeiro semestre de 2021 bebericando 16 novas distinções, entre medalhas e pontuações em concursos internacionais na França, Espanha e Inglaterra e no maior guia de vinhos da América do Sul, o Descorchados.
Um detalhe: o Aurora Brut Branco, um espumante de apenas R$ 34,90 (em média), foi o mais premiado nos concursos europeus. A bebida conquistou júris na terra do Champagne e críticos ingleses, com medalhas de ouro, prata e bronze.
Dessa forma, a pergunta se impõe: “quem disse que vinho bom é vinho caro?” Com um terroir especial, a Serra Gaúcha vem tendo seus espumantes referendados no mundo, ao lado de grandes e consagrados países produtores. Com isso, importantes avaliações internacionais comprovam, mais uma vez, que rótulos com preços acessíveis também são bem elaborados e que, para degustar ótimos produtos, não é preciso gastar muito. O preço médio dos produtos da Vinícola Aurora premiados neste semestre: R$ 50!
O Aurora Brut Branco (lembra, aquele de R$ 34,90?), ganhou o paladar dos franceses no Challenge International du Vin, com a medalha de Ouro, e do Chardonnay du Monde, com a Prata, além de obter o Bronze no inglês International Wine Challenge. O trio se soma a outras 100 distinções já conquistadas pelo espumante Aurora Brut Branco.
“Isso comprova que elaboramos excelentes vinhos e espumantes e que o consumidor pode ter acesso pagando pouco. Este movimento, colocando mais produtos ao alcance da população, pode ajudar a ampliar a cultura do vinho no Brasil”, aponta o gerente de Marketing da Vinícola Aurora, Rodrigo Valerio.
Para conhecer: elaborado pelo método charmat, o Aurora Brut Branco é produzido apenas com uvas Chardonnay. Com coloração amarelo-palha, tem aroma cítrico, com toque de frutas tropicais. Equilibrado, leve e refrescante, o espumante combina com antepastos com molhos untuosos, canapés, risotos de frutos do mar e peixes.
“Os brasileiros elaboram espumantes com excelência e é isso que faz as borbulhas se destacarem tanto. É o cartão de visita dos produtos nacionais diante do mercado mundial. Os constantes investimentos em tecnologia, pesquisa e inovação resultam em bebidas de qualidade espetacular”, sinaliza o gerente de Marketing da empresa, Rodrigo Valerio, complementando:
“Mais do que conhecimento e inovação técnica na cantina, essas premiações refletem a dedicação dos 1,1 mil associados à Vinícola Aurora. Nossas uvas são cultivadas por pequenas famílias e colhidas manualmente por cada uma delas. Por isso, costumo dizer que vinho é história engarrafada, pois todo o produto traz na essência a trajetória de cada um dos nossos viticultores”.