Uma escola de gastronomia reconhecida internacionalmente tira do forno sua primeira unidade na Serra Gaúcha. O Instituto Gastronômico das Américas, o IGA, conta com graduações conceituadas em alta gastronomia e confeitaria e oferece estágios nacionais e internacionais. Foi inaugurado na quarta-feira (31/01), na Avenida Júlio de Castilhos, 3123, no bairro São Pelegrino. A grife tem como embaixador o renomado chef francês Érick Jacquin, radicado no Brasil.
A filial de Caxias do Sul recebeu investimento de R$ 750 mil, com a geração de 30 vagas de empregos diretos e indiretos. Quem acredita no empreendimento e no potencial da região é o médico Marcelo Tiburi e o chef André Otero. A gastronomia é uma grande paixão de Tiburi, que durante sua carreira sempre esteve envolvido com o mundo enogastronômico.
“Este momento representa inovação e valorização para o setor na Serra gaúcha, trazendo as atualizações da alta gastronomia e fortalecendo a cultura local”, enfatiza.
140 unidades
Com selo de relevância internacional e 24 anos de atuação, a escola dispõe de mais de 140 unidades espalhadas por todo Brasil e em países como Argentina, Bolívia, Paraguai, Uruguai e Estados Unidos. Com matrículas abertas, o IGA Caxias oferece cursos de Gastronomia e Alta Cozinha, Confeitaria Profissional e Avançada, e outros rápidos e até direcionados para crianças, o "Cozinheirinhos”, com capacidade de atender 20 alunos por sala. O Instituto disponibiliza material teórico e prático próprio e uniforme.
As formações são preferencialmente presenciais e contam com uma equipe formada por 12 profissionais. O espaço, com 400 m², é projetado pela arquiteta argentina Nurit Cacherosky, e dividido em ambiente comercial, dois escritórios, três cozinhas e local para enogastronomia, além de quatro banheiros.
A saber: o Instituto Gastronômico das Américas de Caxias do Sul atenderá de segunda a sexta-feira, das 8h às 19h, e aos sábados, das 8h às 16h. Saiba mais em www.iga-la.com/bra/.
Telefone: (54) 99298-2786
Instagram: @igacaxiasdosul