Caxias do Sul 23/11/2024

Empresa de produtos orgânicos da Serra lança estrutura de turismo

Visitantes poderão fazer tour guiado com degustação de sucos e vinagres no empório instalado na Ecopipa
Produzido por Silvana Toazza, 15/09/2022 às 15:39:41
Empresa de produtos orgânicos da Serra lança estrutura de turismo
Ecopipa e Ecofábrica integram o projeto
Foto: Carina Mersoni

Espalhando seu sabor com saúde no mercado desde 1996, a Organovita inaugura neste sábado (17/09), às 15h, sua estrutura de turismo focada em produtos orgânicos.

Embalada pelo conceito de "Família Orgânica", que valoriza matérias-primas sustentáveis e 100% oriundas da agricultura familiar, a empresa localizada na Linha São Luis do Araripe, interior do município de Garibaldi, passa a oferecer aos visitantes três opções de passeios guiados e degustações de sucos e vinagres. Veja as opções ao final do texto.

A degustação de sucos e vinagres orgânicos ganha apelo lúdico no empório instalado na Ecopipa, construída com madeira de desmanche de antigas pipas de vinho utilizadas pela extinta Vinícola Tamandaré. Além das paredes, portas e janelas foram recicladas de antigas moradias. Já o telhado, em formato circular, foi construído utilizando mais de 320 mil embalagens Tetra Pak.

Portfólio de produtos (crédito Lucia Moraes Favero)

"Com a abertura oficial da nossa estrutura de turismo, queremos nos aproximar cada vez mais dos consumidores e servir de modelo de empresa que alia sua produção à sustentabilidade, demonstrando que isso é possível e necessário", destaca Bruna Postingher Accadrolli, nutricionista responsável pelos setores de qualidade e marketing da Organovita.

Além da elaboração de produtos saudáveis, a empresa guia suas ações pelo princípio de "Família Orgânica". Toda a matéria-prima utilizada é proveniente da agricultura familiar. Atualmente, a cartela de fornecedores conta com 13 famílias produtoras de uva orgânica na Serra Gaúcha e cinco produtores de maçã orgânica na Serra Catarinense. Além disso, a marca segue o conceito de upcycling (do inglês, reutilização), que consiste em reaproveitar materiais que seriam descartados. Um exemplo disso é a utilização de resíduos de uva e maçã na elaboração de produtos, como óleo e farinha.

Programe-se

yesO quê: lançamento da estrutura de turismo da Organovita.

yes Quando: neste sábado (17/09), às 15h.

yes Onde: no Empório Organovita, na Ecopipa (Rua Ronaldo Agostini, nº 521, Linha São Luis do Araripe, em Garibaldi, na Serra Gaúcha).

yes Contato e reservas: Instagram @organovitaorganicos, telefone (54) 3462-1074, WhatsApp (54) 99713-2802 e pelo e-mail rose@econatura.com.br.

Atrações

yes Degustação Tradicional: degustação de sucos e vinagres orgânicos na Ecopipa. Duração: 30 minutos. Horários: de segunda a sexta, das 9h às 17h, sem necessidade de agendamento. Sábados, domingos e feriados, somente com agendamento. Entrada gratuita.

yes Visita Origem: passeio guiado pela fábrica de sucos, onde teve origem a produção da Organovita, com degustação de sucos orgânicos na Ecopipa. Duração: 45 minutos. Horários: de segunda a sexta, com grupos às 10h, 14h e 16h, mediante agendamento. Sábados, domingos e feriados, somente com reserva prévia. Valor: R$ 20 por pessoa, revertidos em compras.

yes Tour Genuíno: visita guiada à fábrica de vinagres orgânicos, com caminhada pela propriedade da Organovita e degustação de sucos e vinagres na Ecopipa. Duração: 60 minutos. Horários: de segunda a sexta, com grupos às 15h, mediante agendamento. Sábados, domingos e feriados, somente com reserva prévia. Valor: R$ 50 por pessoa, revertidos em aquisições no empório.