O cultivo da uva e a elaboração de vinhos acompanham há 40 anos a Cristofoli Vinhos de Família, que em 2022 diversificou ainda mais sua atuação com a inauguração de um restaurante ao lado dos vinhedos, vinícola e varejo.
Agora, Bruna (38), Lorenzo (30) e Letícia (27), todos enólogos e à frente do estabelecimento que fica no interior de Bento Gonçalves (na rota turística Cantinas Históricas, de Faria Lemos), rebatizam o restaurante com o nome da nonna Esterina, como era chamada Maria Ester Salton Cristofoli, uma homenagem à matriarca que viveu 97 anos. A mudança faz jus à manutenção e à revitalização do cardápio com receitas gastronômicas efetivas de família que hoje enriquecem as refeições no local.
O agora Esterina Restaurante está aberto de terças a sábados para almoços, e também oferece ambiente reservado para casamentos, aniversários e eventos corporativos em meio aos vinhedos
Ossobuco está entre os pratos afetivos de almoço (foto: Emerson Ribeiro)
Quem conhece a Cristofoli há mais tempo, lembra-se que os almoços e jantares ocorriam no porão da casa da nona Maria, onde hoje funciona a loja da vinícola. Os pratos eram feitos pelas mães do trio de enólogos, Maria de Lourdes e Roseli. O sonho de ter um restaurante foi ganhando força com o tempo e as obras, que começaram em 2020, em plena pandemia, estenderam-se até o final de 2022, quando as portas do novo atrativo abriram em modelo soft opening (experimental).
De lá para cá, o restaurante foi se tornando conhecido pelas receitas passadas de geração em geração e a presença da família no comando do negócio, desde o cultivo dos vinhedos, passando pela elaboração de vinhos e espumantes, até chegar ao enoturismo e a área comercial.
Para completar, em um cenário encantador em meio ao vinhedo mais tradicional da Cristofoli, é oferecido o emblemático Edredom nos Parreirais, experiência que projetou a vinícola para o país.
Contatos pelo site cristofoli@vinhoscristofoli.com.br ou pelo whats (54) 9 9654.8293.