A crise da Covid-19 impactou de forma significativa o segmento de gastronomia. Com a instabilidade e o abre e fecha, por conta das restrições impostas pela pandemia, não foram poucos os empreendimentos de bufê a quilo que abandonaram o mercado. De olho na demanda que retorna com força, o Prataviera Shopping recebe reforço na área gastronômica do terceiro andar.
O Boníssimo Restaurante abriu as portas no espaço na última segunda-feira, num investimento de mais de R$ 200 mil, com a geração de oito empregos diretos. O foco é oferecer comida caseira no almoço como diferencial para atrair o público. O Boníssimo ocupa 75m² e tem no seu bufê mais de 24 opções de pratos quentes, além de 20 tipos de saladas, frutas e sobremesas.
A operação no Prataviera é a primeira da marca na cidade, porém, a expectativa é de abertura de um segundo espaço em outro ponto de Caxias do Sul. A intenção é atender à demanda reprimida de estabelecimentos que fecharam nos últimos dois anos, em virtude da pandemia.
"O conceito do projeto surgiu da comida caseira, ou seja, criamos um ambiente aconchegante com aspecto de casa, como um 'respiro' para os clientes do movimentado centro e redondezas", afirma a arquiteta do Boníssimo Restaurante, Monique Xavier.
O Boníssimo Restaurante atende de segunda a sábado, das 11h às 14h45. O bufê custa R$ 42,90 o quilo e R$ 23,90 livre. A sobremesa é incluída.