Chefs restaurateurs (proprietários de restaurantes), William Williges e Carlos Bertolazzi unem talentos e temperam um investimento de R$ 650 mil em novo gastrobar na Serra Gaúcha. Dessa forma, nasce o Radisi Bar, que abrirá ao público no dia 18 de janeiro, no Complexo do Moinho da Estação, em Caxias do Sul.
Trata-se de um ambiente de bar raiz, carta de drinks e vinhos com rótulos nacionais e internacionais e alta gastronomia, que valoriza os sabores da região.
O empreendimento é idealizado pelos premiados chefs William Williges, participante do MasterChef Profissionais 2017 e proprietário do caxiense Boaz Cozinha e Bar, e de Carlos Bertolazzi, também conhecido apresentador de televisão. Toda a expertise e repertório de ambos na área da gastronomia serão apresentados no novo ponto na Rua Coronel Flores, 810, esquina com Doutor Augusto Pestana. Para o estabelecimento, disposto em um ambiente de 268 m², foram investidos R$ 650 mil, com a geração de 15 empregos.
Williges e Bertolazzi elegeram o nome do local como Radisi, que significa raízes e origens, palavra que evoca o cultivo da terra e da memória.
“O nosso intuito é criar um espaço onde os apreciadores da boa mesa poderão se sentir à vontade para conversar e confraternizar, com música ao vivo, sem a agitação de uma balada. Com essa proposta, nosso desejo é imprimir charme à ‘fisionomia’ que a Esplanada da Estação receberá em breve com sua revitalização”, destaca Williges.
Cardápio sofisticado
O menu será composto por entradas, porções, com destaque para a Olive all’Ascolana – uma azeitona recheada, empanada e frita –, seção de pizzas com massa fina, crocante e bem recheada, com sabores clássicos e autorais sugeridos pelos chefs, além de sanduíches de inspiração italiana com sabores típicos da região como o queijo Serrana e embutidos artesanais.
Haverá no cardápio pratos como o polpetone – uma almôndega de carne bovina recheada com queijo, servida com massa fresca preparada pela casa e molho de tomates. Para finalizar, versões clássicas da palha italiana, do tiramisù e do famoso sagu que o chef Bertolazzi fez durante as últimas duas edições da Festa Nacional da Uva.
Além de consagrados rótulos de vinhos nacionais, europeus e sul-americanos, integram a carta drinks autorais elaborados com ingredientes locais, como butiá e graspa. Haverá atrações artísticas com curadoria do músico e contrabaixista caxiense Nino Henz. Na programação estarão os grupos Quinteto Macedo e Jazz Express, e os pianistas Marcelo Fabro, Éder Bergosa e Eduardo Perera.
Radisi Bar
Endereço: Rua Coronel Flores, 810, esquina com Doutor Augusto Pestana, bairro São Pelegrino – Caxias do Sul
Horários de atendimento: De terças a quintas-feiras, das 18h às 23h, e nas sextas e sábados, das 18h à meia-noite.