2024 estava se despedindo para dar lugar a 2025, e a Cooperativa Vinícola Garibaldi prova que verão combina não apenas com férias, mas com auge de trabalho. A empresa começou a receber na segunda-feira (30/12) as uvas da nova safra. A primeira entrega abrangeu 70 mil quilos da fruta, sobretudo da variedade Chardonnay, destinada à elaboração de espumantes.
Passada a pausa de Ano-Novo, nesta quinta-feira, dia 2 de janeiro, o trabalho de recebimento da colheita foi retomado e segue intenso até o fim da safra. A previsão é de que sejam entregues em torno de 28 mil toneladas de uvas pelos 450 viticultores cooperados. Desse total, a maior parte será das castas Moscato, Prosecco e Chardonnay, utilizadas na elaboração dos espumantes, e as uvas Isabel e Bordô, destinadas ao suco da marca. Uma das novidades desta vindima será a chegada da variedade Irsai Olivér, voltada à produção de espumantes.
O auge da colheita é momento de celebração, pois evidencia um sólido planejamento, tanto interno quanto com o cooperado ao longo de um ano. Ao que tudo indica, não haverá quebra de safra, permitindo que a vinícola receba uvas em quantidade suficiente para manter regulados seus estoques. As condições climáticas observadas até o momento sinalizam para uma vindima com o mesmo padrão de qualidade que vem sendo registrado nos últimos anos.
A saber: em 2023, a Cooperativa Vinícola Garibaldi comercializou 19,6 milhões de litros de sucos, vinhos e espumantes, total que deve apresentar crescimento de 7% em 2024.