A 21ª edição do jantar beneficente Tá na Mesa com a ADCE ganha tempero de 13 cozinhas que se unem por uma causa nobre. No prato principal, a solidariedade. O evento está confirmado para a noite de 24 de agosto, nas dependências do Tulipa Restaurante, no parque da Festa da Uva, e beneficiará 24 entidades e mais de 2 mil pessoas.
Criado em 2002, o projeto da Associação dos Dirigentes Cristãos de Empresas de Caxias do Sul (ADCE) busca beneficiar crianças e adolescentes caxienses em vulnerabilidade social, por meio da arrecadação de fundos para entidades cadastradas no projeto. Esse auxílio ocorre por meio da venda de ingressos, patrocinadores e com o fornecimento de todo alimento de cada cozinha participante.
As cozinhas engajadas reúnem entidades e empresas unidas na causa social, além da sobremesa oferecida pela Sorvelândia. Nas 20 edições do jantar, já foram auxiliados 227 projetos, o que totaliza mais de 45 mil crianças e adolescentes beneficiados e mais de R$ 1,5 milhão distribuídos. Anualmente, o evento envolve mais de 60 empresas, com participação superior a 800 pessoas. A última edição, no ano passado, arrecadou R$ 107 mil.
Para participar do jantar beneficente, é necessário adquirir ingresso, no valor de R$ 220, na secretaria da ADCE, com as cozinhas participantes e/ou membros da ADCE.
ENTIDADES BENEFICIADAS: Associação dos Pais e Amigos dos Deficientes Visuais – APADEV, Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais – APAE, Associação Jesus Senhor, Ação Social Murialdo Santa Fé, Centro de Convivência Santo Antônio, Casa Anjos Voluntários, Centro Assistencial Joana D'Arc, Centro Assistencial Portal da Luz, Centro Assistencial Vitória, Centro Cultural Jardelino Ramos, Centro de Formação Profissional para a Cidadania Murialdinas, Associação de Amparo à Criança e ao Adolescente com Câncer da Serra Gaúcha - DOMUS, Educaritá, Entidade de Assistência à Criança e Adolescente – ENCA, Fluência Casa Hip Hop, Grupo de Escoteiros Imigrante, Instituto de Audiovisão – INAV, Legião Franciscana de Assistência aos Necessitados – LEFAN, Mãos Solidárias, Pastoral de Apoio Toxicômano Nova Aurora – PATNA, Projeto Mão Amiga, Projeto Pescar São José, Associação dos Pacientes Renais Crônicos – Rim Viver e UNITEA
COZINHAS PARTICIPANTES
COZINHA A: Supermercado Andreazza
Cozinheiros: Mauro Andreazza, Jaime Andreazza e Celso Brandalise
Cardápio: Galinha d'Angola ao forno, polenta mole com queijo Grana Padano, bacon crocante e sálvia na manteiga
COZINHA B: Sicredi Pioneira
Cozinheiros: Eduardo Costa, Cassiana Baggio Bisinella, Pablo Felipe dos Santos e Marcelo Wickert
Cardápio: Gratin e filé com gorgonzola: batatas finamente cortadas, gratinadas com creme de leite parmesão e escalope de filé grelhado com molho gorgonzola
COZINHA C: Difatto, Shopping Villagio Caxias e Tchê Gaudério
Cozinheiros: Ivanir Nicchetti de Campos, Celestino Loro, David Hunner e Leandro Daniel Zotti
Cardápio: Camabresa com purê de abacate e mel de ASF
COZINHA D: Alarmes Plastiviso, Biosink, Metal Matrix, Padaria Rio Branco, Seta 2 e Via Inox
Cozinheiros: João Antônio Calcagnotto, Alexandre Tomazoni, Angelo Mussoi, Cristiano Grillo e Pedro Mantovani
Cardápio: Paella Valenciana
COZINHA E: BT Fixo e Mitec
Cozinheiros: Ricardo Zilio, Neimar Tonin e Maicon Tonin
Cardápio: Medalhões de filé mignon ao molho mostarda, risoto de aspargos e mix de folhas verdes e frutas
COZINHA F: Baw, Concisa e Betanin
Cozinheiros: Adriano Luis Moreira, Vilson Betanin, Darci Afonso Haas e Valter Marin
Cardápio: Tropical da Serra: tomate recheado com quatro queijos e camarão, risoto de aspargos e brócolis e espetinho de frutas
COZINHA G: Perfil e T2A
Cozinheiros: Cesar Zavistanovicz, Lucas Rocha, Thiago Argenta, Paulo Fernandes Fermiano e Evandro Zanrosso
Cardápio: Filé mignon suíno com molho de espumante rosé e cerejas, mousseline de batata barroa e mix de folhas verdes com redução de balsâmico
COZINHA H: Chico Tornearia
Cozinheiros: Enderson Luis Leite, Viviane Bertin Leite, Bruna Bertin Leite, Ariel Bertin Leite e Klisman Jean Bento
Cardápio: Javali na panela de ferro com massa e polenta mole
COZINHA I: Prefeitura Municipal de Caxias do Sul
Cozinheiros: Alfonso Willenbring Junior, Rodrigo Tolves, Giovani Fontana e Adriano Tacca
Cardápio: Picanha turca, arroz branco, batata ao murro e mix de folhas verdes
COZINHA J: Alugar Imobiliária
Cozinheiros: Hugo Sebben, Paulo Carrer, Leandro Casagrande e José Armando Alves
Cardápio: Risoto de figo, gorgonzola e presunto parma, guarnecido com filé mignon ao molho madeira
COZINHA K: Berto, Buena Cocina e Aspersul
Cozinheiros: José Eduardo Berto, Renato Nunes, Paulo Renato Nunes Matheus Dagostini e Thiana
Cardápio: Filé mignon à moda Buena Cocina acompanhado de risoto do Chef Nunes e sobremesa
COZINHA L: Confraria do Bem e Restaurante Perondi
Cozinheiros: Rosângela Perondi, Suzana da Silva, Eliete Lazarotto e Inês Zorzin
Cardápio: Tortellini de ricota e espinafre ao molho ragu, acompanhado de farofa panko e mix de folhas verdes com lascas de parmesão e um toque de redução de aceto e mel
COZINHA M: Novara Tecnitudo Indústria de Móveis
Cozinheiros: Edegar Grillo, Rudimar Grillo, Giovani Grillo e Alexandre de Oliveira
Cardápio: Codorna com molho, polenta recheada aos queijos e gratinada ao forno
Sobremesa: Delícia da Sorvelândia
Bebidas: vinho, espumante, cerveja, refrigerante e água